今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建前往八庙镇调研指导脱贫攻坚工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-06-11     点击数:110 人次

6月11日,县委书记罗建前往八庙镇,调研脱贫攻坚工作,指导扶贫产业发展。他强调,发展扶贫产业要着力构建带贫益贫机制,真正让贫困群众参与到产业发展中,嵌入到产业链条上,实现贫困群众稳定增收,村集体经济持续壮大。

罗建冒着大雨,来到八庙镇八角寨村、马鞍山村,以及深度贫困村——白蜡园村,详细了解了扶贫产业发展、贫困群众稳定增收措施、脱贫成效巩固等情况;认真听取了“大走访、大排查、大落实”活动开展,以及“两不愁、三保障”突出问题排查整改情况汇报。

罗建对八庙镇脱贫攻坚工作给予肯定,认为该镇扶贫攻坚工作思路清晰,扶贫底数清、措施实。希望该镇要在增加贫困户收入、壮大村集体经济上下足“绣花”功夫、做出优异成绩,让脱贫攻坚由“打赢”向“打好”转变、由完成阶段性任务向全面完成各项任务转变,确保高质量、高水平完成脱贫攻坚任务。

罗建要求,要聚焦“两不愁、三保障”,认真开展“回头看”,以“大走访、大排查、大落实”活动为契机,集中力量补齐义务教育、基本医疗、住房安全等方面的短板和弱项;要高起点谋划产业,围绕稻田+、果林+,用好各项扶持政策,做好群众思想教育工作,调动群众参与的积极性和主动性,依托农业特色产业,带动更多农户增收致富;要创新体制机制,探索“党支部+公司+合作社+农户”的产业扶贫模式,因地制宜发展壮大村集体经济,让集体经济活起来、扶贫产业兴起来,进一步提升村级组织服务群众的能力;要引进和培育竞争力强的龙头企业,发展特色产业、夯实基层基础,并通过完善联结带动贫困户机制,进一步增强产业扶贫的稳定性持续性,实现群众持续稳定增收;要以脱贫攻坚为目标,以乡村振兴战略为指引,以特色产业为抓手,积极思考探索下步发展规划,研究好政策,营造好环境,不断提升脱贫攻坚工作成效。

副县长黄橹洁参加调研指导。

扫一扫在手机打开当前页