今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建到县交通运输局调研指导工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-06-11     点击数:1 人次

6月10日上午,县委书记罗建对我县交通运输工作进行了调研。他要求县交通运输局全体干部职工,要始终坚定信心、振奋精神,迎难而上、拼搏奋进,全力以赴抓好交通和运输各项工作,切实当好建设达州东向出川、联动渝万对外开放合作门户城市和综合交通枢纽重要节点的“排头兵”和“先行军”,努力为全县经济社会加快发展作出新的更大贡献!

罗建实地查看了交通重点项目建设推进情况,看望慰问了长期工作在交通运输一线的同志们,并就当前交通运输重点工作与大家进行了沟通交流。

罗建说,近年来,县交通运输局工作总体感受是破难攻坚,成效明显;负重发展,压力巨大;工作艰辛,任劳任怨。罗建代表县委、县政府,向大家的辛勤努力,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!同时,希望大家再接再厉、再添举措、再创佳绩。

罗建指出,交通是国民经济的基础,在经济社会发展中发挥着基础性、先导性、战略性以及服务性功能,交通兴则百业兴、交通顺就百业顺。县委县政府历来高度重视交通运输工作,始终将其摆在突出位置,作为首要任务,全力以赴抓谋划、抓推进、抓落实,有力推动了开江交通区位条件的不断改善、交通运输能力不断提升。、

罗建强调,当前,交通运输处于基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,我们必须抢抓机遇、突出重点,坚持问题导向,紧紧围绕交通事业的重点任务,进一步集中攻坚,切实以“点”的突破带动“面”的改善。要全力抓好交通项目建设,按照“五年交通大会战”规划项目,围绕“外联、内畅、互通”的目标,全力加快建设川东北地区东出北上“大通道”、秦巴地区通江达海“桥头堡”;要全力抓好向上争取项目资金工作,加强与上级的汇报沟通力度,及时掌握相关政策和投资方向,争取更多的项目列入部、省规划和年度计划,最大限度、最高比例争取到部、省补助资金;要全力抓好公路养护管理,坚持以“有路必养、养必到位”为目标,持续抓好国道、省道和乡村公路的养护和管理,逐步实现养护管理的常态化和规范化;要全力抓好交通安全生产,扎实推进施工平安化建设,确保安全施工、施工安全,强化交通安全监管,从严从重处罚超速、超员、超载等违法违规行为。

罗建指出,交通运输部门是个权力部门,必须从严从实管好干部、带好队伍。要严守纪律规矩,真正守住清贫、扛住诱惑,积极营造更加风清气正的政治生态和社会环境;要大力弘扬优良作风,牢固树立群众观点、站稳群众立场、强化群众思维、做好群众工作;要精心营造良好环境,大力宣传交通领域重点项目建设情况,以及我县对改善公共交通的一系列举措,让人民群众切实感受到县委、县政府发展公共交通的努力,感受到出行的便利。

县委常委、统战部长任珂参加调研,并主持座谈会。

扫一扫在手机打开当前页