今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

王新亭深入天师镇调研社会保障卡办理工作

发布单位:天师镇     来源:天师镇     作者:晏华     发布日期:2019-06-11     点击数:1 人次

6月10日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王新亭率领县纪委、县人社局分管负责人深入天师镇调研社会保障卡办理工作。

王新亭一行详细听取了天师镇主要负责人关于目前全镇社会保障卡的办理情况,认真了解天师镇在社会保障卡办理工作过程中存在的困难,对全镇社会保障卡办理工作给予了充分肯定,并对下一步加快推进社会保障卡办理工作提出了四点要求。一是提高政治站位,强化责任担当,要将社会保障卡办理发放工作作为当前重点任务来完成,完善措施,狠抓落实;二是明确工作目标,理清工作思路,要进一步细化社会保障卡办理范围、内容、流程等工作,确保办理到位;三是加强政策解读,广泛宣传教育,通过宣传栏、制作横幅、微信平台、入户走访、院坝会等多种形式,提高参保人员对社会保障卡的认知度,正确引导参保人员及时办理激活社会保障卡;四是建立协调机制,明确责任分工,镇党委政府要加强与县人社、县财政、银行等单位工作对接,时刻掌握信息动态,及时回应各类问题。

扫一扫在手机打开当前页