今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县妇计中心召开“过度医疗、检查及药品费用高”专项整治行动工作动员部署会

发布单位:县卫生健康局     来源:县卫生健康局     发布日期:2019-06-11     点击数:143 人次

为进一步规范医院诊疗行为,提升合理检查、合理用药、合理诊疗水平,6月3日,县妇计中心召开“过度医疗、检查及药品费用高”专项整治行动动员部署大会。会议中心主任刘明主持。中心班子成员、中层干部及全体党员共计50余人参加此次会议。会上,副主任唐同亮宣读了《开江县妇计中心关于印发“过度医疗、检查及药品费用高”专项整治工作实施方案》和《关于成立县妇计中心“过度医疗、检查及药品费用高”专项整治工作领导小组的通知》文件,并现场组织学习市、县关于“群众最不满意10件事”专项整治工作相关文件和精神。副主任郑立成就开展专项整治工作做了具体责任分工:根据上级要求和我们中心的实际情况,我们要用1年的时间,重点治理过度医疗、检查及药品费用高等不合理医疗行为,为此中心制订了专项整治实施方案,成立了专项整治领导小组。领导小组要加强组织领导,强化宣传教育,强化督导检查,建立过度医疗行为通报制度,对诊断处置、临床用药、检查、收费等重点环节进行重点检查与随时抽查相结合,并通报检查结果,对存在的问题和发现有过度医疗行为的科室及个人,视情节轻重予以通报批评、经济处罚、行政处分、直至移交纪检部门处理,并追究相关科室负责人责任。

中心主任刘明在会上提出三点要求:一是提高政治站位,思想认识上决不能含糊。二是突出工作重点,专项整治决不能松劲。三是强化工作担当,责任落实决不能打折。“过度医疗、检查及药品费用高”专项整治只有进行时,没有暂停时。我们要以此次专项活动为契机,为群众提供安全、高效、便捷、价廉的医疗服务,让老百姓“明白看病、放心就诊”。最后,刘明要求大家,会后要将会议精神传达到每一个科室,每一个人,切实行动起来,做一个有医德、讲良知的好医生。

扫一扫在手机打开当前页