今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

关注食品安全 加强食品监管

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2019-06-10     点击数:38 人次

2019年6月7日,我们迎来了首个“世界食品安全日”,今年世界食品安全日的主题是“食品安全与每个人都息息相关”。在宣传“世界食品安全日”的同时,为解决“群众最不满意的十件事”中“食品安全监管”问题,长岭市场监管局所执法人员针对辖区内的蛋糕店进行了专项检查。

在此次蛋糕店专项检查中,执法人员从食品原料进购、卫生环境状况、食品添加剂及标签使用情况、从业人员健康状况四方面入手,共检查了6家蛋糕店,并对此次检查中无进货台账的商家下达了责令改正通知书一份,对某使用过期原料加工蛋糕的商家进行了立案查处。

食品安全是从生产到消费每一个参与者的共同责任,而食品生产经营者,是食品安全链中最重要的参与者。因此,对食品生产经营者的监管,是确保所有人获得安全食品的重要手段,也是解决大多数食品安全问题的有效措施。

扫一扫在手机打开当前页