今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建、周建平视察指导我县2019年高考工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:程金先     发布日期:2019-06-06     点击数:1 人次

6月6日,县委书记罗建、县委副书记、县长周建平等领导一行,前往开江中学高考考点,视察指导我县高考工作,看望慰问广大考生和考务人员。罗建要求,要高度重视、认真负责,严格做好高考各项服务保障工作,切实营造一个公平、公正、公开、有序的高考环境,确保我县广大考生以最好的状态迎接考试,取得优异成绩。

罗建、周建平一行来到开江中学考点考生食堂、考生宿舍、考试考场、外语听力播放室、视频监控中心等地,视察了解了考生的饮食安全、医疗保障、防暑降温、防噪禁噪等后勤服务,以及高考考务工作安排、应急预案制定、相关设施设备运行等安全保障工作相关情况。

罗建指出,三天时间,但是责任很大、压力很大、任务很重、社会关注度很重。希望大家一是要坚守岗位,认真履责;二是以学生为中心,全方位、全覆盖、全过程搞好服务;三是突出问题导向,强化社会环境和学校周边,以及学校内部的整治,为我们考生营造一个安全、舒适、温馨的考场环境、生活环境;四是密切配合,协同发力,确保安全。

罗建强调,一年一度的高考是一件全社会关注的大事,承载着无数学子的梦想和家长的希望。各相关部门要牢固树立以人民为中心的工作理念,本着为每一位考生负责的态度,务必做深、做细、做好高考各项服务保障工作,让广大考生发挥出应有的水平,考出最好的成绩;要强化措施、落实责任,抓紧抓好每一个环节,落实好每一项措施,确保各项工作不留死角、不留盲点,确保高考万无一失、圆满成功;要注重细节、精心组织,完善各类工作预案,提高应急处置能力,切实营造温馨、和谐、诚信的考试环境,向全县人民和广大考生交上一份满意的答卷。

周建平在视察时要求,要本着高度负责的精神,全力做好高考期间的考点环境、电力供应、道路保畅、食品安全、安全保卫等各项工作,确保今年我县高考工作安全、平稳、顺利进行,实现平安高考。

县委常委、宣传部长杨晓东,县人大常委会副主任刘梅,副县长周忠平、杨爱轩等领导参加视察。

扫一扫在手机打开当前页