今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

董代春带队到翰田坝煤矿检查安全生产工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:唐艳丽     发布日期:2019-06-06     点击数:1 人次

6月6日,县委常委、常务副县长董代春,带领有关部门人员前往翰田坝煤矿检查指导安全生产工作。

董代春一行在该矿认真查看了煤矿对调度室硬件设施的装备情况,监测设备监控系统和人员定位系统的运转情况,以及工作人员出入井登记记录,详细询问了各项安全生产措施的落实情况。

董代春在检查中要求,各级各有关部门和煤矿企业,要增强安全生产的意识,坚决克服麻痹松懈思想,牢牢抓紧安全生产这根弦;要突出重点,加强监管,加强企业安全文化建设,让矿工的安全意识入脑、入心;要加大对班前人员的培训教育力度,特别要做好瓦检员等特殊工种人员的培训工作;要详实准确地做好交接班、出勤和带班下井记录;确保安全生产工作不留死角。

董代春强调,各级各有关部门要认清形势,坚决执行“一停四不停”,也就是停产不停电、不停风、不停瓦斯检测、不停排水的规定;要做好协调服务和组织验收等工作,确保采矿许可证尽快办下来;要落实驻矿安监员的责任,严肃工作纪律;要做到警钟长鸣,严格落实各项安全措施,切实把安全生产工作抓实抓细;要坚决防范和遏制重特大事故发生,确保职工生命财产安全和社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页