今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议召开

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:郭云马     发布日期:2019-06-06     点击数:123 人次

6月6日,省委召开十一届五次全体会议暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议。县委书记罗建,县委副书记、县长周建平,县人大常委会主任马林等领导在县委四楼分会场参加会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义的伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

会议要求,全省各级党组织要全面落实主题教育各项任务,认真抓好学习教育,切实加强理论武装,强化政治纪律教育,引导党员干部坚定理想信念、提高党性修养;要加强组织领导,夯实工作责任,搞好督促指导,营造浓厚氛围,推动主题教育有力有序开展;要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要力戒形式主义,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得良好效果。

罗建在全省电视电话会议结束后讲话要求,全县上下要全面贯彻中央、省、市决策部署,牢牢把握主题教育根本任务,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要进一步坚定信心、紧盯目标、协同配合,全力攻坚,全面完成“时间过半、任务过半”目标要求;要围绕县第十三次党代会确定的全年目标任务,以“六大竞赛年”活动为抓手,认真总结盘点,紧紧围绕人民群众急需、急盼的难事、要事,通过主题教育活动的开展,加快推进全县各项目标任务的落地落实。

王忠武、薛棋彬、董代春、王新亭、杨晓东、任珂、何先如、邓奎松、宋婧以及县人大、县政府、县政协其他在家的领导在我县分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页