今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

胡杰来我县调研指导脱贫攻坚工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:程金先     发布日期:2019-06-06     点击数:1 人次

6月5日,市委常委、统战部长、市总工会主席胡杰一行来我县调研脱贫攻坚工作。她强调,要进一步提高政治站位、提升思想认识,不断巩固和提升脱贫攻坚成效,推进开江高质量、可持续发展。县委书记罗建等领导陪同进行调研。

胡杰、罗建一行先后前往永兴镇龙头桥村,新太乡开源村、龙形山村等地,实地调研了我县琯溪蜜柚产业发展、大闸蟹小龙虾产业发展,以及生茂源农业有限公司肉牛养殖和“果林+”发展等情况。

近几年来,我县始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,坚持精准扶贫、精准脱贫实施方针,突出目标导向、问题导向、质量导向,扎实、深入推进脱贫攻坚工作,成功退出了贫困县序列。为全面巩固提升脱贫攻坚工作成效,我县强化统筹协调、分解目标任务,按照总体规划布局,压紧靠实2019年脱贫攻坚重点工作,奋力补齐脱贫发展短板差距。

通过实地视察调研、听取汇报,胡杰认为我县党建带动脱贫攻坚的主体作用发挥得非常好,脱贫攻坚与乡村振兴衔接的思路、目标非常明确,农业特色产业发展思路明确、措施有力、推进有序,为下一步加快发展奠定了坚实的基础。

胡杰要求我县,要认真开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大落实”活动,围绕“两不愁三保障”标准,扎实开展“回头看”,强力整改脱贫攻坚中存在的突出问题,补齐短板弱项、提升脱贫质量;要解决好产业与物流相衔接的问题,打通农产品上行通道,逐步建立“产+销”高度衔接的农产品供应链体系,促进农业持续增效、农民稳定增收;要提高一产的商品率,扎实做好初级农产品分级、包装、品牌推广,特色农产品产地、品牌认证等工作,不断提高县域特色农产品的市场竞争力和占有率,把产品变成进入高端市场流通的商品;要加强农产品基地建设和后期管理工作,确保发展一片、带富一方,让老百姓真正在产业发展中增加收入,获得效益;要充分发挥金融机构助力脱贫攻坚的作用,找准金融支持的切入点,加大特色产业发展、基础设施和基本公共服务等方面的金融支持力度,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力有效的金融支撑。

罗建表示,我县将在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕全市“两个定位”建设和争创全省经济副中心的工作大局,按照领导调研的指示精神和工作要求,敢想敢干、真抓实干、干成干好,尽心竭力、全力以赴抓好精准脱贫攻坚、经济社会发展,尤其是特色现代农业、现代物流业的培育,努力为全市经济社会发展作出开江更大的贡献。

县委常委、县总工会主席何先如陪同调研,并在座谈会上汇报了我县琯溪蜜柚产业发展情况以及我县脱贫摘帽以来脱贫攻坚工作的开展情况。

座谈会上,县商务局汇报了我县物流业发展情况,甘棠镇汇报了冠子山村脱贫攻坚工作情况。

扫一扫在手机打开当前页