今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县启动“喜迎国庆、健康人生、爱我中华”禁毒宣传暨2019年全民禁毒宣传月活动

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:程金先     发布日期:2019-06-03     点击数:203 人次

6月3日,我县在橄榄广场隆重举行“喜迎国庆、健康人生、爱我中华”禁毒宣传暨2019年全民禁毒宣传月活动启动仪式,引导和动员全社会远离毒品、共除毒害、珍爱生命,全力打赢新时代禁毒人民战争。县委书记罗建,县委副书记、县长、县禁毒委主任周建平等领导出席启动仪式。

罗建在启动仪式上发表禁毒倡议,并宣布启动命令。周建平代表县委、县政府,向长期奋战在禁毒一线的广大禁毒工作者致以了崇高的敬意!向支持参与禁毒斗争的广大干部群众和社会各界人士表示了衷心的感谢!

周建平指出,今天是“虎门销烟”180周年纪念日,同时也即将迎来第32个“国际禁毒日”。近些年来,县委、县政府高度重视禁毒工作,始终聚焦毒品突出问题,持续开展“破案攻坚、社戒社康和宣传教育”三大行动,实现了涉毒案件侦破数、涉毒人员起诉数、吸毒人员收戒数“三个上升”和吸毒人员增长率、毒品问题引发案件数、外流贩毒被打击处理数“三个下降”,成功摘掉了“全省挂牌整治外流贩毒重点县”的帽子,为成功打赢脱贫攻坚战营造了环境、赢得了战机。

周建平要求,我们要坚持以习近平总书记重要指示精神为指引,牢固树立和贯彻总体国家安全观,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚定不移深入推进禁毒人民战争,奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。各乡镇、村组、社区和禁毒委成员单位要立足本职、齐抓共管,进一步筑牢禁毒工作的基层基础,织密群防群治的社会网络,始终保持对毒品的“零容忍”,集中力量打好禁毒攻坚战和歼灭战,不获全胜决不收兵,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

县委常委、县政法委书记邓奎松主持启动仪式。副县长、县公安局长周忠平出席启动仪式。

参加启动仪式的罗建、周建平等领导,以及各乡镇、县禁毒委成员单位、县公安局各警种的负责人和师生代表还观看了禁毒文艺演出。舞蹈《盛世鼓舞》、歌曲《路越走越宽》、音乐快板《禁毒说》、禁毒情景剧《最后一针》、舞蹈表演《阳光路上》等节目轮番上演,整场演出在全场齐唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。演出在给大家献上精彩文艺大餐的同时,也使大家清楚地认识到了毒品的危害,使大家珍爱生命、远离毒品的观念更加牢固。

启动仪式结束后,我县还开展了“珍爱生命、拒绝毒品”为主题的禁毒宣传教育活动,通过设立展板、发放资料、现场咨询等形式,向群众宣传毒品对个人、对家庭、对社会的危害,以及禁毒相关法律法规知识,进一步增强广大群众“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力。

扫一扫在手机打开当前页