今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开全县党风廉政建设主题实践活动暨“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动工作推进会

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:唐富勇     发布日期:2019-05-31     点击数:159 人次

为深入推进全县党风廉政建设和反腐败斗争工作,扎实开展“访民情、解民忧、宣民事、维民利”党风廉政建设主题实践活动和“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,推动党风、政风和社会风气持续好转,以实实在在的工作成效提升群众满意度。5月31日,我县在县行政审批局3楼会议室召开全县党风廉政建设主题实践活动暨“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动工作推进会。县委书记罗建出席会议并讲话。

罗建在讲话时指出,县委将今年党风廉政建设实践活动主题确定为“访民情、解民忧、宣民事、维民利”,目的就是要警醒警示全县党员干部,进一步增强“为民服务”的宗旨意识,深入践行“以人民为中心”的发展思想,主动上门听民声、访民情、知民意、暖民心,并通过党风、政风、行风、作风整治,集中解决一批群众关心关注的热点、难点问题,不断提升人民群众对党风廉政建设的获得感、幸福感和认同感。

罗建要求全县各级各部门,要提升思想认识,始终站在全局和政治的高度,深刻认清开展全县党风廉政建设主题实践活动和“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动的重要性,拿出“不战则已、战则必胜”的姿态,求真务实、推动“两项”活动深入开展;要保持战略定位,始终扭住关键和重点,聚焦满意指数,高质量抓好党风廉政建设,聚焦脱贫质量,深入推进脱贫攻坚纪律作风建设,聚焦正风肃纪,全面严明纪律规矩,强力推动“两项”活动各项任务高效落地落实;要强化组织领导,压实政治责任、做好统筹文章、强化督促检查,始终保持执着和韧劲,确保“两项”活动始终在高质量、快节奏、动真格中深入开展。

罗建强调,党风廉政建设是一项长期性的任务,全县各级各部门一定要始终保持“永远在路上”的战略定力,高标准、严要求,抓紧抓实、抓出成效,不断提升群众对反腐倡廉工作的获得感、幸福感和认同感,努力为决胜全面小康,建设达州东向出川、联动渝万对外开放合作门户城市和综合交通枢纽重要节点“两个定位”提供坚强的纪律保障和作风保障。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王新亭主持会议,并对开展全县党风廉政建设主题实践活动和“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动做了安排部署。他同时要求全县各级各部门,要勇担使命、扎实工作,认真做好“两项活动”各项工作,推动党风、政风和社会风气不断好转,以实实在在的工作成效提升群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页