今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

普安市场监管所进村入户宣传保健食品知识

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2019-05-23     点击数:57 人次

为进一步推动开江县整治“群众最不满意的10件事”活动开展,普安市场监管所结合自身职能职责,聚焦“针对老年人销售保健食品药品虚假宣传、欺诈消费的问题”,联合普安镇食安办对辖区内各会销保健食品“重灾区”开展了进村入户走访宣传。

本次活动主要在普安镇天星坝村、宝塔坝村、罗山槽村开展了宣传活动。工作人员在走访过程中,向村民广泛宣传保健食品安全知识,详细讲解挑选保健食品的技巧和方法,保健食品的概念、功效、保健食品消费的误区以及如何正确选购保健食品、购买后发现假货如何维权等方面内容。

通过宣传进一步提高了广大村民对保健食品的了解和对虚假保健品的辨别能力,还提高了消费者特别是中老年人群的法律意识和维权意识,引导广大村民正确认识和合理选用保健食品。

扫一扫在手机打开当前页