今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

市农业农村局督导检查我县春季重大动物疫病及非洲猪瘟防控工作

发布单位:县畜牧发展服务中心     来源:县畜牧发展服务中心     作者:邓辉祥     发布日期:2019-05-15     点击数:1 人次

5月14日,达州市农业农村局兽医兽药科李晓东科长一行莅临我县督导检查2019年春季重大动物疫病防控工作。检查组先后深入普安生猪定点屠宰场、非洲猪瘟防控检查站、普安、甘棠动物防疫监督站进行了实地检查。并对部分生猪规模场和散养户的免疫情况进行现场调查了解。检查组采取听汇报、现场询问、查看相关资料等方式,重点对非洲猪瘟防控、春季动物集中免疫注射工作、人员培训、防疫物资领取发放、养殖档案、动物防疫规范化管理等情况进行全面督查。

督查组对我县春季动物防疫工作开展情况表示充分肯定,认为我县安排部署到位、责任到位、技术培训到位、措施落实到位。并要求我县继续加大非洲猪瘟防控、疫情监测、规模场生物安全指导。提高政治站位,进一步压紧压实工作责任,加强部门协调配合,全力做好动物疫病防控各项工作。

 

扫一扫在手机打开当前页