今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

加强应急演练 提高地灾避险知识

发布单位:县自然资源局     来源:县自然资源局     发布日期:2019-05-15     点击数:1 人次

5月15日,开江县自然资源局联合灵岩镇应急队伍、地质灾害监测员、604地质队以及派出所、卫生院、供电所等50余人在灵岩镇分水岭村7组(杨家坡)举行了地质灾害避让应急演练,检验该镇防洪抢险、地质灾害应急能力。

演练模拟灵岩镇分水岭村7组杨家坡地质灾害隐患点,因突降暴雨,滑坡后裂缝突然加大,前缘发生小滑坡,发生大面积山体滑坡的征兆比较明显,直接威胁下方12户45人的生命财产安全。

险情发生后,灵岩镇立即报告相关部门,在县地灾防治指挥部同意后,启动应急预案,组织综合协调、医疗救援

、紧急抢险、电力抢险组、后勤保障等应急救援小组开展发布预警信号、撤离群众、搜救被困人员、救助受伤群众、电力抢险等应急救援工作,及时将受地灾威胁群众转移到安全地带。

此次应急演练组织严密、行动有序、指挥得当,通过演练,进一步提高了村民对突发自然灾害的应对能力,增强了防灾、避灾意识,提升了防汛抢险快速反应和应急处置能力,为今后快速有效处置防汛突发事件奠定了坚实的基础。

演练结束后,全体人员在该镇分水岭村村委会二楼会议室参加了地质灾害防治知识培训,604地质专家徐杰同志向参训人员传授了滑坡、泥石流、地震方面的知识和防范措施等方面的知识。

 

扫一扫在手机打开当前页