今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县行政审批局组织召开龙头桥村2019年第二季度脱贫攻坚工作联席会

发布单位:县行政审批局     来源:县行政审批局     作者:陈亚玲     发布日期:2019-05-15     点击数:1 人次

5月14日,县行政审批局组织永兴中学、永兴卫生院等包村帮扶单位到永兴镇龙头桥村召开2019年第二季度脱贫攻坚工作联席会议,研究部署下一阶段工作。

会议听取了龙头桥村第一书记、龙头桥村村支两委的脱贫攻坚工作开展情况,协商敲定了2019年帮扶总体规划和年度帮扶具体计划,严格要求了驻村干部要尽职尽责,摸实摸准帮扶工作中存在的具体问题,立足实际齐心协力解决问题。

针对目前存在的具体困难,县行政审批局负责人要求:一是加大扶贫宣传力度,要让群众知晓脱贫攻坚政策;二是各帮扶单位要高度重视定点扶贫帮扶工作,真心真情务实地开展好对口帮扶工作,从实际出发,群策群力,推动扶贫帮扶工作落到实处,见到实效;三是驻村帮扶干部扎实开展到户帮扶工作,发扬艰苦奋斗的作风,摸清贫困户“家底”,列出问题清单,以精准扶贫为要求对症下药,制定出切实可行的帮扶措施。

会上,各帮扶单位和农技巡回小组成员、法律顾问纷纷表示,要坚决按照市县的要求,沉入龙头桥村一线,克服困难,发挥主观能动性,争取各方支持,确保扶贫帮扶工作有力推进,进一步巩固提脱贫攻坚成果。

扫一扫在手机打开当前页