今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县委审计委员会召开第一次会议

发布单位:县审计局     来源:县审计局     作者:蒋兴海     发布日期:2019-05-15     点击数:1 人次

5月14日下午,开江县委审计委员会召开第一次会议,贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要论述和中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神,研究部署县委审计委员会工作。县委书记、县委审计委员会主任罗建主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委审计委员会第一副主任周建平出席会议,县委审计委员会副主任、委员参加会议。

会议主要学习了中央、省委、市委审计委员会第一次会议和全市审计工作会议精神,审议通过了《中共开江县委审计委员会工作规则》《中共开江县委审计委员会办公室工作细则》《开江县2019年度审计工作要点》《开江县2019年度审计计划安排》等,听取了2018年全县审计工作主要情况和2019年审计项目计划安排情况的汇报。

会议强调,要提高政治站位,把准新时代审计工作方向,坚定把思想行动统一到习近平总书记关于审计工作的重要指示精神上来,深刻理解和把握“加强党对审计工作的领导”这一政治原则、“依法全面履行审计监督职责”这一使命责任、“深化审计制度改革”这一制度安排,坚决落实中央和省市县委对审计工作的部署要求,县委审计委员会及其办公室要做好审计领域重大工作的牵头抓总、协调各方、督促落实等工作,推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,共同推动新时代开江审计工作再上新台阶。

会议指出,要紧扣中心大局,提升审计监督工作质量效益,要准确把握开江经济社会发展阶段性特征,坚持把人民群众的“关注点”、县委政府的“着眼点”作为审计靶向“发力点”,聚焦服务“六大竞赛年”和打好“三大攻坚战”,不断拓展审计监督的力度、广度和深度,持续强化中央和省市县委重大决策部署贯彻落实情况跟踪审计,依法加强重大民生资金和重要民生项目审计力度,不断推进政府性重大投资项目和经济责任审计深度,发挥审计“治已病、防未病”的建设性作用,切实抓好审计发现问题整改,强化审计成果运用,深化提升审计工作水平和实效,全力促进宏观政策落实、全面深化改革和全面从严治党,助推开江经济高质量发展,为同步全面建成小康社会、加快实现“两个定位”贡献审计力量。

会议要求,要深化审计制度改革,大力推进“智慧审计”建设,积极探索“融合式”“穿透式”审计,加快推动审计工作实现一体化、智慧化、精准化。各乡镇和部门党委(党组)要建立健全内部审计机构,依法自觉接受审计监督,积极支持配合审计工作。同时,要加强审计队伍建设,狠抓思想政治、审计能力和纪律作风教育,努力锻造过硬审计监督“铁军”。

扫一扫在手机打开当前页