今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

县纪委到天师镇开展“四个监督”专题调研

发布单位:天师镇     来源:天师镇     作者:柏微     发布日期:2019-05-14     点击数:1 人次

5月8日,开江县纪委文君常委一行到天师镇开展纪委“四个监督”专题调研会。天师镇领导班子成员、辖区8个单位站所负责人、镇部分中层干部、部分村支部书记参加了会议。

会议共有三个议程。首先文君对本次开展纪律、监察、派驻、巡查“四个监督”调研的背景及意义进行了阐述。其次,天师镇纪委书记郭远玉就天师镇“四个监督”运行及存在问题进行了汇报。随后会议进入第三个也是最重要一个议程:听取参会人员的意见建议。

8名不同岗位、不同身份的参会人员分别根据自身经验,对比“四个监督”工作开展前后的工作成效,从基层纪检监察队伍建设、人员配备、专业人员技能提升、工作协调性、监督实效性等方面提出了18条意见建议。

其中,镇党委书记杜安安同志提出的“在推进监察体制改革的过程中要同步推进干部关心关怀、加强上下级纪检部门之间业务交流”,镇拟任人大主席张晓东同志提出的“基层纪检监察力量薄弱、执纪监督过程易受本级影响”,镇纪委书记郭远玉同志提出的“部门与当地政府在监督工作中的交叉和工作协调性问题”,天师镇龙家坝村支部书记龙维川同志提出的“对基层干部既要加强监督也要加强维护”的建议让调研组一行十分认可。调研组一行纷纷表示,此次专题调研会很成功,效果超出他们预期。

最后,天师镇党委书记杜安安同志表示,天师镇党委、政府将继续一如既往支持纪委工作,让纪委“四个监督”工作更好落地落实,为促进天师镇经济社会发展起到积极推动作用。

扫一扫在手机打开当前页