今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县行政审批局“三六”机制转作风

发布单位:县行政审批局     来源:县行政审批局     作者:陈亚玲     发布日期:2019-05-14     点击数:1 人次

四月中旬,县行政审批局在局长杨黎、党组书记官秉飞安排部署下,我局结合“群众最不满意10件事”及“大走访、大排查、大落实”工作,在局机关深入开展转作风专项整治工作,全面提升办事效率及群众满意度 ,全面巩固提升脱贫攻坚成果。

在精准扶贫领域,我局采取“三六”机制狠抓扶贫领域作风整治工作。一查脱贫攻坚工作细不细,看档案资料,解决资料填写标准不高问题。二查脱贫措施实不实,看政策兑现,解决政策落实和群众知晓率不高问题。三查信息对接准不准,看数据信息,解决各项数据上下对接不一致问题。四查帮扶工作真不真,看帮扶实绩,解决干部帮扶不到位问题。五查资金使用好不好,看账目票据,解决扶贫资金有效使用问题。六查干部作风严不严,看入户帮扶,解决干部帮扶不严不实问题。

通过“六查六看六解决”工作的开展,不仅全面转变了机关干部职工的工作作风,而且还主动发现、整改了脱贫攻坚工作中存在的问题。截至目前,我局共召开学习培训、警示教育等会议10余次;开展脱贫攻坚知识测试1次15人次,到贫困村和非贫困村召开院坝会6次,开展入户走访贫困户 640余人次,帮助解决各类问题32个,为永兴镇龙头桥村、何家垭口村投入帮扶资金共计1.6万余元,针对脱贫攻坚工作中存在的问题制定整改措施14余条,整改三类10余个问题。通过开展扶贫领域作风整治工作,工作作风得到了明显改善,脱贫攻坚各项政策措施得到了全面落实,脱贫攻坚成果得到了进一步巩固提升。

扫一扫在手机打开当前页