今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

开江县发改局大力推进全国政策性粮食质量大清查检验工作落地落实

发布单位:县发改局     来源:县发改局     作者:杨丽萍     发布日期:2019-05-14     点击数:1 人次

为认真落实《国务院办公厅关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》(国办发〔2018〕61号)精神,切实做好全国政策性粮食库存质量大清查工作,按照中央、省、市发改委等有关部门要求,开江县发改局粮油质量检验所作为达州市唯一具备国家规定粮食领域的检验机构,承担了广安片区“大清查”粮食质量检测样品250个,检验检测粮食的质量、储存品质、食品安全3个主要指标。

为保证圆满完成工作任务,在县发改局统一安排部署下,检验所从全市抽调符合条件的专业检验人员13名,成立达州“质量大清查”检验组,严格按照国家粮食检验标准,制定了科学详尽的工作方案,并对检验环节进行合理分工,以缩短检验时间、保障检验质量。从5月6号开展工作以来,检验组成员全力以赴、加班加点,已完成210个样品检验任务。

扫一扫在手机打开当前页