今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开2019年普通高考工作会

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-05-13     点击数:102 人次

全县2019年普通高考工作会,5月13日在县教科局8楼会议室召开,副县长、县招委主任杨爱轩参加会议并讲话。

会议听取了有关部门对今年高考工作筹备情况的汇报,安排部署了县教科系统抓2019年普通高考工作。

根据全国高考工作的要求,今年高考将在6月7日、8日两天举行。届时,我县共有3762名莘莘学子在开江中学考点参加全国普通高校招生考试。据了解,开江中学考点共设置考场96个。

杨爱轩在讲话中指出,高考是广大考生实现人生出彩的重要路径,社会高度关注、群众高度关心。因此,容不得我们在思想上有半点松懈,在工作上有半点差错,在行动上有半点懈怠。各相关部门要认清今年普通高考的复杂形势,以“翻篇归零、常做常新”的心态,提高政治站位、增强工作责任心,以务实的工作作风、有力的工作举措,抓紧抓实各项筹备工作。要进一步提高高考工作落实力,紧盯高考“平安稳定”目标,要筑牢安全底线、净化考试环境、加强内部监管、真情服务考生。要进一步打好高考工作组合拳,加强组织领导、强化部门联动、加强督促检查,确保我县今年高考工作圆满成功。

会上,杨爱轩还分别与有关单位负责人签订了目标责任书。县市监局、县明月电力公司等部门和单位的负责人,分别在会上作了表态发言。                                   

扫一扫在手机打开当前页