今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

宝石镇开展学校地震应急疏散演练

发布单位:宝石镇     来源:宝石镇     发布日期:2019-05-10     点击数:20 人次

为了进一步加强校园安全工作,提高校园师生的防震减灾意识和自救自护逃生的能力,宝石镇联合宝石初中于2019年5月10日下午,举行了一次防震应急避险和疏散逃生演练。
  此活动旨在培养学校师生掌握正确的逃生要领,以从容的态度应对地震的发生,最大限度的保护广大师生的人身安全。为演练的顺利进行,宝石镇进行了精心安排:一是要求各教师必须维护学生的安全工作,二是各班主任开展以此演练为主题的学生安全教育班会课。所有教师以警报播音、警戒维护、后勤救护、各楼梯口指挥等为小组分工合作,更全面地进行安全管理。
     本次地震应急疏散演练活动全程用时8分20秒,无师生受伤,全校有秩序且迅速地到达空旷的操场避震。
  通过本次应急疏散演练,使广大校园师生进一步了解了防震安全知识。

扫一扫在手机打开当前页