今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

全县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议召开

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-05-09     点击数:1 人次

2019年全县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议,5月9日在县委四楼会议室召开。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长罗建出席会议并讲话。他强调,要以高度的政治责任感和历史使命感,求真务实抓好扫黑除恶专项斗争各项工作,全力维护社会和谐、保证社会公平正义、确保国家长治久安。

罗建在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院部署的一项重大政治任务,今年是承前启后的“深挖根治”之年。从去年7月第一轮督导后,今年中央又组织了第二轮督导,并从5月起,在全国开展第一轮督导“回头看”工作。

罗建说,自去年以来,全县上下严格按照中央和省市县扫黑除恶专项斗争部署要求,众志成城、攻坚克难,作了大量卓有成效的工作。但大家也要清醒的认识到,工作中仍然存在宣传发动不到位、思想认识不到位、线索摸排不到位、责任落实不到位等问题。针对这些存在的问题,各级各部门要高度警醒警觉,举一反三,认认真真加以防止和解决,特别是要进一步把思想和行动高度统一到中央和省市关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署上来,把抓好迎接中央督导“回头看”准备工作,作为最重要、最紧迫的政治任务,务必以更高质量、更高标准、更高效率抓好任务落实。

罗建要求,要进一步绷紧思想认识的发条。关于迎检工作,全县各级各部门要全面做好统筹协调和推进实施,务必把工作做实、做细、做充分,认真负责、实事求是、严谨细致地配合中央督导组和省市开展“回头看”;要进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、政策措施,纵深推进扫黑除恶“进校园”“进小区”“进工地”“进家庭”系列专项行动,努力在全县营造更加浓厚的扫黑除恶氛围;要进一步加大深挖彻查的力度。全县各地各部门要创新工作机制,畅通群众举报和信访渠道,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶线索,坚决把涉黑涉恶问题排查到位,不留盲区、不留死角;要以迎接扫黑除恶“回头看”为契机,深入开展“乱象集中治理”专项行动,紧盯刑事治安案件高发、涉黑涉恶线索举报集中、群众安全感满意度较低的区域,进一步加大治安乱点全面梳理、挂牌督办力度,限期解决突出问题,不断净化社会风气;要进一步严明破网打伞的纪律。凡涉及违法犯罪的黑恶势力一经发现,都必须严厉打击、绝不放过。凡为黑恶势力提供掩护、保护、包庇的社会人员或公职人员,我们都必须严肃处置、绝不手软;凡因纵容懈怠,造成黑恶势力蔓延滋生的,我们都必须严肃追责、绝不姑息。

县委常委、常务副县长董代春主持会议;县委常委、县政法委书记邓奎松在会上传达了省市扫黑除恶相关会议精神,并通报了我县第一季度扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

县委常委、组织部长宋婧出席会议。

扫一扫在手机打开当前页