今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开禁毒工作专题会

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-05-08     点击数:1 人次

5月8日,县委召开禁毒工作专题会。县委书记罗建在会上作重要讲话。他要求,全县各地、各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,按照“立足本地、区域联动、信息共享、合力整治、遏制毒害”二十字工作思路,采取“打、追、劝、阻、堵、清、查”七大举措,坚决打好2019年禁毒人民战争攻坚战。

罗建在会上讲话指出,长期以来,县委、县政府高度重视禁毒人民战争,县委常委会、县政府常务会定期听取禁毒工作汇报,并不断出台规范制度、责任清单、考核考评办法,持续推动禁毒人民战争。2018年,在全省同类县(市区)禁毒综合排名中名列全省第二,创造了历史最好成绩。

罗建指出,今年是建国70周年,决胜全面建成小康社会的关键之年,也是三年禁毒人民战争的“攻坚年”。我们要以习近平总书记关于禁毒工作的系列重要讲话和指示精神为指引,始终站在讲政治的高度谋划推进禁毒工作,把讲政治的要求真正落实到禁毒人民战争的具体行动和实际效果中,确保贯彻到底、落地见效,咬定禁毒人民战争三年工作目标,坚决打好2019年禁毒人民战争攻坚战。

罗建要求,全县各地各部门要明晰工作思路举措,以零容忍、无禁区、全覆盖的坚决态势,出重拳、下猛药,采取“打、追、劝、阻、堵、清、查”多种举措,全力做好外流贩毒整治工作;要抓好任务分解细化,结合本地本部门毒情形势,禁毒工作短板,对标对表《全县禁毒人民战争实施方案(2018—2020年)》和《2019年全县禁毒重点工作》两个文件要求和禁毒专门工作方案,认真研究,细化分解,落实各项目标任务;要坚决消除涉毒隐患,严控人、严控点、严控面,紧盯各类涉毒风险隐患,防止其形成现实危害,确保重要时间节点社会大局和谐稳定;要着力强化宣教戒治,加强阵地建设、预防教育、戒治帮扶,充分发挥毒品预防教育和禁吸戒毒工作作用,实现减存量、控增量;要严厉打击涉毒犯罪,持续深入推进“两打三控”专项行动,坚持严打制毒犯罪、严打贩毒犯罪、严打涉毒黑恶势力、严打涉毒重点场所;要深入开展示范创建,严格落实定点包片联系制度,深入开展“无毒害村(社区)”创建,努力打造一系列可复制、可借鉴、可推广的典型经验,推动禁毒工作理论创新和实践创新。

罗建强调,禁绝毒品是党和人民交给我们的一项重要使命,各地、各部门要加快健全党委政府领导、禁毒委牵头、成员单位依法履职、社会公众协同参与、法治充分保障的毒品综合治理体系,积极打造共建共治共享的毒品治理大格局。

县委常委、县政法委书记、县禁毒委副主任邓奎松,县人大常委会副主任、县禁毒委副主任王心杰等领导出席会议。副县长、县公安局长、县禁毒委副主任周忠平主持会议。

会上,县禁毒委办公室就近期我县禁毒工作开展情况作了汇报。县教科局、任市镇、普安镇围绕禁毒工作作了汇报发言。                      

扫一扫在手机打开当前页