今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

杜勇等领导参加“党员活动日”活动

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-05-08     点击数:1 人次

5月8日,县政协机关党委邀请新宁镇建设社区党委联合开展2019年5月份“党员活动日”活动。县政协主席杜勇等领导参加党员日活动。

在县政协负责的街道龙门街,杜勇与全体党员干部一起开展了“党员义工”劳动,对街道的环境卫生进行了清理。大家纷纷拿着撮箕、扫把等清洁工具,分工合作、密切配合,在龙门街道“舞动”着扫帚,干的热火朝天。

随后,杜勇一行前往河湖连通河段,与县政协和建设社区的党员同志一起,对澄清河河堤进行了清扫。大家充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的优良传统,表现出强烈的主人翁意识和社会责任感。经过近一个小时的努力,河堤上的白色垃圾,散落在土壤及草丛中的烟蒂、废弃饮料瓶等垃圾杂物被清理得干干净净。

在建设社区会议室内,相关人员组织政协机关全体党员和社区部分党员代表集中学习了《中国共产党党组工作条例》、《关于对党员干部赌博行为处理的规定》、《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》和《关于开展干部不担当不作为问题自查自纠工作的通知》等内容。并给当月入党的同志过了政治生日,还进行了现场缴纳党费。

县政协副主席朱彬参加党员日活动。

据了解,县政协全体党员干部在“党员双报到”工作中,将开展不同的形式活动参与到社区建设和志愿服务中,形成单位、社区的双向互动,并充分发挥党组织和在职党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,形成“党组织有责、在职党员有为、社区群众受益”的工作格局。                      

扫一扫在手机打开当前页