今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

长岭职中举行纪念“五四”运动100周年暨感恩家乡爱心助学公益活动

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-05-06     点击数:1 人次

5月6日,长岭职业中学举行纪念“五四”运动100周年暨感恩家乡爱心助学公益活动。副县长杨爱轩出席活动并讲话。浙商银行西安分行党委书记、行长陈朝平,重庆开江商会执行会长、重庆居仕轩餐饮文化公司董事长李秀前等领导和嘉宾出席活动。

杨爱轩在讲话中代表县委、县人民政府,向长期以来关心支持开江教育发展的社会各界爱心人士和乡友表示了衷心的感谢和崇高的敬意!他谈到,教育兴,则国家兴,教育肩负着培养祖国下一代的重任,是关乎千家万户的民生工程。近年来,县委、县人民政府始终坚持优先发展教育不动摇,切实强化“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子”的政治担当,累计投入7.55亿元,实施教育项目285个,完成教育供地678亩,全面改善了整体办学条件,去年我县已顺利通过“义务教育发展基本均衡县”国家督导评估验收,全县教育综合实力在全市持续提档升位。他同时表示,下一步开江将进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,夯实基础,努办好家门口的学校,向长期以来关心支持开江教育发展的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷,为决战决胜同步全面小康、建设幸福美丽新开江提供人才保障和智力支撑!他同时希望受捐学生,要更加珍惜学习机会,努力拼搏,刻苦学习,把自已塑造成为建设祖国的有用之才,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过你们的志士仁人。

陈朝平、李秀前分别在捐赠仪式上讲话,他们希望受捐学生要珍惜宝贵时间、勤奋学习,自强不息,今后做一个有道德、有理想、有本事的社会栋梁之才!

在捐赠活动上,重庆开江商会、县青年志愿者协会、县文体旅局等爱心企事业单位和乡友,共向长岭职业中学捐赠了价值2000元的图书,价值5万元的军用棉被350套,价值1万元的学习用品130套,以及现金48000元。

长岭职业中学校长向前来奉献爱心的长岭乡友和社会各界人士表示了衷心的感谢,并表示这次的爱心捐款将全部用在学校的留守儿童、贫困学生、残疾学生和品学兼优学生的身上。

受捐学生用手势舞《感恩的心》向长岭乡友和社会各界人士表示了衷心感谢。                                    

扫一扫在手机打开当前页