今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

任珂带队开展“五一”节前安全生产检查

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-04-30     点击数:1 人次

4月30日下午,县委常委、统战部长任珂深入车站、企业、治超点等地,对我县“五一”节前安全生产工作进行了检查。他要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,全力保障人民群众生命财产安全。

任珂来到县汽车站、宝塔三岔路口流动治超点,对我县客运安全、道路交通安全进行了检查。他指出,节日人流、车流量加大,越是节假日,越要绷紧安全这根弦。大家要严抓安全生产工作,严格落实安全生产各项规章制度,严格遵守操作规程,完善各类应急预案,把责任落实到岗、细化到人,切实保障我县交通运输安全。

随后,任珂来到四川省淇韵电子科技有限公司、四川宇通不锈钢有限公司、开江县友鸿烟花爆竹有限责任公司,对企业安全生产工作进行了检查。

任珂认真听取了各企业安全生产主体责任落实情况介绍,详细查看了安全生产、防火巡查、消防安全等工作,仔细了解安全预案制定、责任落实,以及人防、物防、技防是否到位等情况。他要求各企业,要时刻紧绷安全生产这根弦,切实增强安全法治意识、责任意识和防范意识,切实做到安全工作常态化、长效化、制度化;要细化方案,强化措施,创新监管方式方法,加大巡查力度,对重点区域、重点部位仔细排查、严防死守,确保不发生安全责任事故,全力保障人民群众生命财产安全。                              

扫一扫在手机打开当前页