今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平带队开展节前安全检查和巡河工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:郭云马     发布日期:2019-04-30     点击数:1 人次

4月29日,县委副书记、县长周建平,带领县级相关部门人员,开展节前安全检查和巡河工作。周建平强调,各级各部门要切实提高思想认识,严格履行安全生产工作职责,压实主体责任,落实有效举措,努力确保节日安全。

在县汽车客运站,周建平仔细询问了节日期间客流变化、车站运力组织、安全应急预案的建立完善等各方面情况。周建平要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,确保安全措施落到实处;要加大安全隐患排查力度,严把安全源头关,不留任何安全死角;要加强值班值守,完善应急预案,坚决杜绝各类安全事故发生,确保节日期间全县旅客的人身安全。

随后,周建平一行前往开任路段客运车辆临时检查点、甘棠镇政府大院、甘棠镇烟花爆竹零售点等地,分别对我县客运车辆运输情况、森林防火应急抢险物资储备落实情况及烟花爆竹零售点的储存、消防安全措施等方面进行了全面细致的检查。

周建平要求,要严格落实安全生产主体责任,严格执行车辆安检制度,严禁驾驶员超速、超载、超时疲劳驾驶,严格落实安全防范措施,按规定认真细致做好每个环节;森林防火应急物资储备是扑灭森林火灾的重要保障,物资储备库的管理要规范,根据存储物资的性能科学分类、合理摆放、标记鲜明,并定期对储备物资进行清点、检查、保养和维护,确保储备物资性能完好;烟花爆竹零售点要做好消防安全措施,做好销售登记,加强储存场所的安全管理,杜绝发生安全事故。

当天,周建平一行还前往甘棠镇跳蹬河流域,开展了巡河工作。他要求相关部门和乡镇,要高度重视河流环境保护工作,坚决堵住流域内的污染源,抓好河流的清漂保洁,有效推进河道整治工程。

副县长余学海参加安全检查和巡河工作。

扫一扫在手机打开当前页