今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

开江县市监局“三举措”,助力春茶采摘体验活动

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2019-04-26     点击数:51 人次

近日,为助力开江县第二届春茶采摘季体验活动,促进乡村旅游蓬勃发展,全力护航乡村振兴,县市场监管局“三举措”强化食品安全保障工作,消除食品安全隐患。

强化组织领导,压紧压实责任。坚持“总体防控、突出重点、注重细节、预防为先”的工作思路,成立了食品安全保障工作领导小组,并下设办公室、综合协调应急组、驻地监管组,制定了详细的食品安全保障方案和突发事件应急预案,层层落实工作任务,压紧压实责任。

加强部门联合,保持高压态势。积极主动配合地方党委政府,联合食安办、城管、公安等部门,加大对茶产品、休闲食品和小食品销售区的监管力度和巡查频次,保持对食品经营者的高压态势,严查严打违法行为,确保食品经营单位不发生食品安全事故。

盯紧重要环节,全程监督指导。聚焦活动茶宴席,严审从业人员健康状况,严查食品原料及相关产品采购验收记录,规范食品储存、加工制作以及食品留样等行为,确保全过程严监管,全方位细指导,全链条无死角。

扫一扫在手机打开当前页