今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平调研指导我县统计工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:郭云马     发布日期:2019-04-15     点击数:1 人次

4月12日,县委副书记、县长周建平到县统计局调研指导全县统计工作。他强调,各级各部门要发扬优良传统和良好作风,坚定信心、扎实工作,务实创新,协调配合,确保各项工作落到实处,为全县经济发展作出应有的贡献。

在县统计局,周建平前往各办公室,看望慰问了全体干部职工,仔细查看了各项基础设施建设情况。听取情况汇报,详细了解了我县第一季度开门红、四经普及统计基层基础工作等情况。

年初以来,县统计局紧扣工作目标,狠抓基础建设,强化统计保障。紧扣统计服务,助力科学发展。严格审核评估,提升数据质量。全力推进“四经普”工作,完成了单位和个体户的清查工作,全县经济运行实现平稳开局。截止4月10日,我县完成公共财政预算收入1.94亿元。规模以上工业增加值完成21.6亿元。社会固定资产投资预计完成16.23亿元。

周建平谈到,过去的一年,县统计局在县委、县政府的正确领导下,在面临全县经济社会发展“爬坡上坎”的时期,大家克服了工作中的重重困难,发扬了吃苦耐劳的优良传统,齐心协力,扎实工作,务实创新,保证了各项工作落到实处。

周建平对县统计局一季度工作给予充分肯定,并代表县委、县政府对大家为全县经济统计工作所付出的辛苦表示感谢。

周建平要求,做好统计工作,需要抓好统计队伍建设。县统计局班子要做好表率,勇于担当,敢于作为,为县委县政府做好参谋助手;要正确把握当前的经济形式,把握大势,切实把统计工作放在全县的高度来考虑,熟悉县情县力,做好统计定位;要认真抓好当前各项工作,进一步提高政治站位,上下协调、左右协同,强化基层统计工作、强化数据质量,形成工作合力,提高统计分析、监测、预判等工作能力,为统计工作提供坚强保障。

县委常委、常务副县长董代春参加调研指导并主持座谈会。

扫一扫在手机打开当前页