今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

市政协调研组听取我县宗教场所财务管理情况汇报

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:李欣逾     发布日期:2019-04-13     点击数:1 人次

市政协调研组视察调研我县宗教场所财务管理情况汇报座谈会,4月11日下午在县政府一楼会议室召开。市政协副主席廖清江,县政协主席杜勇等领导出席调研座谈会。

县委常委、副县长成娟在会上向市政协调研组一行汇报了我县宗教场所财务管理情况。她谈到,开江县佛教、基督教、天主教、道教,四教并存、城乡皆备,有开放性宗教活动场所5处(其中:佛教3处、道教1处、基督教1处),有佛教协会和基督教三自爱国会两个宗教团体,宗教教职人员19人,信教群众2.5万余人。全县5个宗教场所均成立了民主管理领导小组,建立了财务制度和报销审批制度,设立了会计账簿,配备了专业会计和出纳。其中,金山寺、基督教福音堂、观音寺开设有银行专户,其它两个场所处于自主管理状态;金山寺建有专门的捐款账户,各商会、其他各寺庙捐款均存入金山寺专用账户宗教活动收入、受赠实物、文物均登记造册,并进行了有序管理。

廖清江在听取情况汇报后,对我县宗教场所财务管理工作所取得的成绩表示了高度赞扬,认为我县党政重视、管理规范、教别有序、主事尽责、成效明显。他同时要求我县,要加强学习、重点培训,定期组织宗教场所人员学习上级文件精神,从而统一思想,让各宗教场所逐步自觉规范财务管理。要积极帮助宗教场所查找差距、建章立制、补齐短板,不断规范提高宗教场所财务管理水平,确保宗教场所财务管理制度化、规范化。要认真履职尽责,强化监督管理,督促宗教场所负责人切实做好宗教财务管理工作,全力推动全市宗教场所财务管理再上新台阶。

县政协副主席杨元辉在会上向市政协调研组汇报了我县智力支乡联络工作的开展情况。

县委常委、统战部长任珂,县政协副主席蒋朝均参加汇报座谈会。 

扫一扫在手机打开当前页