今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

沙坝场乡三举措扎实做好狂防工作

发布单位:沙坝场乡     来源:沙坝场乡     发布日期:2019-04-12     点击数:1 人次

为有效预防及减少狂犬病的发生和传播,切实保障广大群众的人身安全,沙坝场乡三举措扎实做好2019年狂防工作。

一是重宣传。通过村(社区)干部会、村民小组会、院坝会、发放宣传资料、学校教育、入户等形式对狂犬病相关知识进行了详细宣传,提高了广大群众自我防范能力。

二是重组织领导。成立了以乡镇主要领导为组长的狂防工作领导小组,并将防狂工作纳入各村(社区)年终目标考核,形成了主要领导牵头抓,分管领导重点抓的良好的局面。

三是重落实。由各村(社区)牵头对辖区犬只饲养情况进行排查,并登记造册。从4月1日起,开展了为期一周的犬只免疫工作,有效提高了全乡犬只免疫率,极大地消除了安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页