今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

做实“大走访” 落实“回头帮”

发布单位:县发改局     来源:县发改局     发布日期:2019-04-12     点击数:1 人次

4月10日,开江县发展和改革局为进一步推进脱贫攻坚工作,扎实开展精准帮扶“大走访”工作,组织全体干部职工精准帮扶“大走访”工作培训会。

会议上,副局长李三峰组织学习了关于《开江县精准帮扶“大走访”活动方案》的通知,并对“大走访”工作指南进行了详细的培训讲解。同时,结合发改局精准帮扶工作实际提出了三大要求:一是各帮扶干部对照大数据平台APP模块内容,逐一核实帮扶对象基本信息、家庭成员、生产生活条件、收支情况、帮扶责任人、脱贫措施等信息,并将与实际情况不符,需要修改的信息填入《“大走访”贫困户调查表》;二是针对已脱贫户开展“回头看”,认真核实“一超六有”指标。三是帮扶干部在入户走访的过程中积极宣传推广贫困户二维码查询。

最后,局党委书记、局长熊伟对精准帮扶“大走访”活动提出了具体要求和强调:一是全体干部职工一定要高度重视,保持“咬定青山不放松”的激情和韧劲,以此次“大走访”活动为契机,扎实做好精准帮扶工作;二是以帮扶干部和驻村工作组、第一书记为主体,统筹协调,落实好精准帮扶“大走访”和“回头看”、“回头帮”,巩固脱贫成效。三是在精准帮扶“大走访”、中开展“回头帮”,做到精准施策、靶向发力、补齐短板,真正把群众所需、所急、所想、所盼进行整理汇总,解决群众脱贫长富的短板,实现村级大发展、群众大富裕。

扫一扫在手机打开当前页