今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县人大常委会机关党员开展“缅怀革命先烈,筑牢初心使命”党日活动

发布单位:县人大办     来源:县人大     作者:王锡宜、阳如令、魏大亮     发布日期:2019-04-12     点击数:1 人次

    4月10日清晨,开江县人大常委会领导班子和机关党员干部佩戴党徽,冒雨赶赴刘伯坚烈士纪念馆,开展以“缅怀革命先烈,筑牢初心使命”为主题的党日活动。

    上午九点多,来到刘伯坚烈士纪念馆。全体党员干部整齐地排列在刘伯坚烈士纪念碑前肃立默哀,三鞠躬,表达对烈士的深情缅怀。紧接着,全体党员干部高举右拳,重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党……永不叛党”。铿锵有力的诤诤誓言在烈士纪念碑四周的青山绿水间久久回荡。

    宣誓完毕,县人大常委会机关党员干部冒着沥沥春雨,沐浴着习习春风,在讲解员的引领下,参观了全国最大的“红色石刻教育园”。大家仔细聆听讲解员对每一幅石刻标语的讲解,情不自禁地驻足观看、拍照,不时由衷的感慨。

    参观结束,开展了党建知识竞赛。由机关第一支部、第二支部各推选的10名党员代表组成两支参赛队轮番上阵,面对主持人提出的党章、党建知识、党风廉政建设、党员权利和义务、时事政治等诸多问题,队员们逐一沉着冷静作答,场面激烈活跃,经过必答、抢答两个环节,最后机关第二支部胜出。竞赛活动后,全体党员高声齐唱了“没有共产党就没有新中国”、“团结就是力量”等歌曲,把活动推向了高潮。

    通过此次活动,进一步增强了机关党员干部的凝聚力、战斗力,全体党员从中受到了一次深刻的教育。大家深刻地认识到,党员干部必须牢记,我们今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应珍惜今天的幸福生活;要知党史、感党恩、跟党走,不忘初心使命,不负时代重托;依法履职,恪尽职守,以优异成绩告慰先烈,回馈人民。

 

扫一扫在手机打开当前页