今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

新街乡机关支部积极开展4月“党员活动日”

发布单位:新街乡     来源:新街乡     发布日期:2019-04-12     点击数:1 人次

4月10日上午9:30,新街乡机关党支部全体党员在乡四楼会议室开展主题为“传承.2019清明祭英烈”四月党员活动日,梁瑛、秦进等领导以普通党员身份参加了此次活动。

会上,乡机关党支部书记于红同志首先组织全体党员集中学习了《中华人民共和国英雄烈士保护法》,重点解读了该法律的六个方面内容:一是关于英雄烈士的历史功勋;二是关于人民英雄纪念碑的法律地位;三是关于纪念缅怀英雄烈士活动;四是关于弘扬传承英雄烈士精神;五是关于烈士褒扬和遗属抚恤优待;六是关于保护英雄烈士名誉荣誉。通过诵读革命烈士赵一曼的家书,全体党员深入理解了英雄的内涵,思考英雄精神,在潜移默化中感受革命先烈的信仰与坚守,自觉弘扬传承英雄烈士精神。

随后,全体党员就《关于加强党的政治建设的意见》开展学习讨论。通过学习讨论,大家一致认为,《意见》的发布给党员干部树立起一面鲜明的旗帜,全体党员干部要坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央国务院的重大决策部署;要坚定政治信仰,坚持共产党领导,不忘初心、牢记使命;要夯实政治根基,将自己定位为担当民族复兴大任的时代新人,积极投身实现中华民族的伟大复兴之中。

会后,全体党员现场缴纳了党费。

 

扫一扫在手机打开当前页