今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

开江县强力推进治欠保支迎检工作

发布单位:县人社局     来源:县人社局     发布日期:2019-04-12     点击数:1 人次

2019年4月11日下午,开江县2019年农民工服务保障暨治欠保支工作第一次联席会议在县政府二楼会议室召开,县委常委、常务副县长董代春出席会议并做重要讲话。

县委常委、常务副县长董代春强调,一要有更高的站位,切实提高政治敏锐度,以高度的责任感和为民情怀,切实做好农民工服务保障暨治欠保支工作,确保2018年度保障农民工支付考核迎接工作顺利过关,增强农民工获得感、幸福感和安全感。二要有更严的要求,扎实推进专项整治行动,逐一对辖区内用工企业和项目治欠保支进行排查,严格督促企业落实支付主体责任,从严打击欠薪违法行为。三要有更硬的考核,压紧压实工作责任,坚持属地管理、分级负责的原则,落实分管领导主管领域重大案件包案制度,确保问题处理定人、定责、定时、定性,充分发挥联席会议作用,各级各单位(部门)形成合力抓好农民工治欠保支工作,确保迎接2018年保障农民工工资支付考核迎检工作圆满完成。

会上,县人社局传达了全省农民工服务保障工作会议精神以及迎接国务院2019年度农民工工资支付考核工作相关工作要求,县农民工服务中心领学了《四川省委办公厅 省政府办公厅关于印发加强农民工服务保障十六条措施的通知》文件精神,县财政局、县司法局作了交流发言,县住建局、县教科局作了表态发言。县委组织部、县总工会、县法院等29个县级部门(单位)以及20个乡镇参加了此次会议。

扫一扫在手机打开当前页