今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

开江县召开全县信访维稳工作调度会

发布单位:县信访局     来源:县信访局     发布日期:2019-04-12     点击数:1 人次

      4月11日,开江县信访维稳工作调度会在县信访局会议室召开。会议就当前全县信访维稳形势进行了通报,对政治站位再提升、应急方案再细化、依法处置再强化、情报信息再提前、摸排化解再落实等具体工作作了专题部署。县委常委、政法委书记邓奎松主持会议并对当前及今后一个时期做好持续常态稳控教育工作提出了新要求。

      他强调,今年正值建国七十周年大庆之际,国家大事多、要事多、喜事多,各乡镇、县级各部门要把信访稳定工作贯穿到全年的重点工作之中,要把信访稳定工作当成今年的一项重要政治任务来抓,确保群众合理诉求及时解决,确保稳控对象不发生脱管失控,确保全县社会大局和谐稳定不出问题。

      他要求,各乡镇、各公安派出所要将此次会议精神及时传达到每位职工,务必抓好贯彻落实。各乡镇对辖区重点信访人员进行一次梳篦式排查,针对梳理出来的信访事项,各乡镇、相关责任单位要仔细甄别,按照“三到位一处理”要求,及时解决诉求合理成分,对不合理的做好解释疏导工作,确保“小事不出村、大事不出乡镇、矛盾不上交”。针对排查出来的重点人员,由乡镇包村干部、派出所包片民警逐一走访,讲清楚违法信访的利弊与后果,教育引导群众依法逐级理性表达诉求。

      县委政法委、县信访局相关人员,部分乡镇主要领导、公安派出所所长参加了调度会议。

扫一扫在手机打开当前页