今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 食药安全信息 > 正文

保健食品消费警示

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2019-04-11     点击数:29 人次

为保障老年人在保健品领域的消费安全,开江县市场监督管理局特别提醒:老年人在购买保健品时要谨慎辨别、理性消费,为避免不必要的损失,警示提示注意以下几点。

不听信“免费体检”结果。

对于患有疾病或身体出现不适的老年人,家人应及时陪伴其到正规医院就诊与治疗。

不到无证照的营业场所购买保健品。

在选择购物场所时要提高警惕,增强辨识能力,务必到证照齐全的商场或超市购买保健品,不要光顾无证照的经营场所。

查看外包装有无“小蓝帽”标志。

在购买保健食品前要注意查看产品外包装上有无 “小蓝帽”标志,保健食品标志的颜色为天蓝色小蓝帽图案。

养成保存证据的习惯。

务必索取并妥善保存购买发票、宣传单等凭证,如遇消费纠纷,可首先与经营者交涉,交涉不成的,可找相关部门进行投诉或拨打12315举报。

扫一扫在手机打开当前页