今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

开展全县中小学校医务室药械质量安全检查

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2019-04-09     点击数:34 人次

开江县市场监督管理局以“春雷行动2019”暨“保健”市场乱象百日执法行动为契机,自主扩大执法领域——对全县各中小学学校医务室开展药械质量安全检查,有效的推进了药品放心执法行动工作。

针对学校医务室的业务特点,执法人员重点关注抗感冒、抗病毒类药物、外用药物及急救药物。重点从以下三个方面检查:一是规范购进渠道,防止假冒伪劣药械进入校园,做到药械购进渠道清楚,质量可控,问题药械可追踪。从流通渠道上把好药械的质量关,确保学生使用药械安全;二是保证药械使用安全,要求医务室严格按照诊疗范围使用药械,不得超范围使用药械;三是确保药械储存条件,要求医务室设置有符合药械储存条件的设施设备,严格按照药械储存要求进行储存,及时清理过期药械。执法人员对检查中发现的问题,现场予以指导,并要求学校医务室立即整改。

通过检査,进一步规范了学校医务室药械购用行为,提高了医务人员依法购进、规范管理、合理用药用械意识,杜绝了相关安全漏洞,确保了校园内用药用械安全有效。

扫一扫在手机打开当前页