今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

任珂常委对开江豆笋行业协会进行调研

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2019-04-04     点击数:134 人次

近日,开江县县委常委、统战部部长任珂一行就开江县豆笋行业当前的形势与未来发展方向进行了走访调研,豆笋行业协会全部负责人及市监局食品总监黎军出席座谈会。

任常委对现下豆笋行业的形势做出了分析,并指出问题根结所在。一是行业协会没有发展意识,不知道如何发展开江的特色产业,不知道如何把老祖宗留给我们的金饭碗传承下去;二是行业协会没有竞争意识,对其他地方的竞争行为不以为意;三是行业协会没有团结意识,内部分散、各自为政;四是行业协会没有品牌意识,不注重地理标志,不注重申请专利。

任常委对豆笋行业协会下步工作作出指示,一是要集中化生产。集中供热、集中污水处理、集中销售、不搞分散、不搞内部斗争;二是要重视标签标识。重视豆笋产品的商标、地理标志,要有自己的品牌意识。三是要制定统一的行业标准。要把“开江豆笋”独特的工艺、独特的手艺流传下去。四是要有清晰的发展思路。要认清一个事实,行业发展促进协会发展。

最后,任常委指出,县政府将对豆笋行业协会在园区项目、商贸项目、销售渠道等项目上给予大力支持。

扫一扫在手机打开当前页