今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

开江县召开“六大竞赛年”活动推进大会

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:郭云马     发布日期:2019-04-04     点击数:209 人次

全县“六大竞赛年”活动推进大会,4月3日上午在县教科局九楼会议室召开。县委书记罗建出席会议并讲话。他强调,全县各地各部门和广大党员干部,要振奋精神、增添举措,迅速掀起“紧抓快干、比学赶超”的工作热潮,高质量抓好各项任务落实。县人大常委会主任马林,县政协主席杜勇出席会议。

罗建在讲话中指出,开展“六大竞赛年”活动不仅是抢抓发展机遇、落实中央省市决策部署的重要举措,也是立足发展实际、加快实现“两个定位”的必然要求更是弘扬实干作风、激发党员干部干事创业活力的现实需要。县委这次决定开展的“六大竞赛年”活动,目的就是要进一步吹响“实干”最嘹亮的号角、擦亮“奋斗”最鲜明的底色,把全县广大党员干部干大事、创大业的积极性、创造性调动起来,工作活力、内生动力激发出来。全县各地各部门和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,准确把握县委意图、坚决响应县委号召,真抓实干,奋发有为,确保“六大竞赛年”活动各项决策部署落到实处、见到实效。

罗建要求,项目是推动经济社会加快发展的“生命线”。全县上下务必要响鼓重锤、扎实开展“项目攻坚竞赛”,从严从实执行项目工作“五大机制”,全力加快项目建设进度;要聚焦聚力,深入开展“产业发展竞赛”。大家一定要对标高质量发展要求,按照“传统产业转型升级、高新产业引进培育”的思路,创新创造地去抓,求真务实地去跑,切实通过竞赛、比拼,加快培育综合效益好、带动能力强的支柱产业;要主动出击、深入开展“区域合作竞赛”。严格按照“走出去、请进来、抓融入、促协同”的思路,主动融入区域发展大局,找准切入点、聚焦发力点,建立完善合作机制、积极搭建合作平台,全力抓好交通道路互联互通、特色产业协作配套、现代物流互助发展、环境保护共建共享、公共服务对接共享、社会治理联动联管“六大行动”,力争全年重点合作事项达到10个以上;要提升摆位、深入开展“城镇建设竞赛”。必须把培育特色小城镇、壮大镇域经济摆在突出位置,研究制定小城镇建设指导意见,深入实施规划提升、建设提速、服务配套、环境改善、管理提效、要素保障“六大行动”,大马力推进城市“四区建设”和“五大组团”协同发展;要快马加鞭、深入开展“乡村振兴示范竞赛”。迅速将乡村振兴战略纳入重要议事日程,紧紧围绕创建“全省乡村振兴先进县、先进乡镇、示范村”标准,制定计划、落实措施,一项一项抓好工作,确保全县全年创建省、市乡村振兴先进示范村不少于8个;要拉高标杆、深入开展“农村人居环境整治竞赛”。把垃圾、污水、厕所“三大革命”作为重点,大力实施家园美化、道路硬化、村庄绿化、乡村公路亮化、环境净化、乡土文化“六大行动”,突出抓好农村“三清两改一提升”整治工作,真正让乡村靓起来、美起来。

县委副书记王忠武主持会议;董代春、何先如、宋靖、成娟以及县人大、县政府、县政协其他在家的领导出席会议。

县发改局、县住建局、县农业农村局、普安镇、县财政局、县委组织部、县纪委监委等“六大竞赛年”活动的牵头单位和部门、乡镇在会上作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页