今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

县政府领导带队检查消防安全工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:李欣逾     发布日期:2019-04-04     点击数:185 人次

4月3日,副县长许超带领县商务、县综合应急救援等相关部门的人员, 深入城区部分超市检查指导消防安全工作。

许超一行先后前往惠利多超市、世纪隆超市和福满家超市等单位,重点检查了各营业场所的微型消防站是否配备到位,安全出口、疏散通道是否畅通,各项安全措施是否到位,灭火器等消防器材是否完好,防火应急预案、防火间距是否达标等情况。

许超指出,消防安全事关人民群众的生命财产安全,决不能有丝毫麻痹大意和半点侥幸心理。他要求各超市负责人,要进一步提高思想认识,履行职责,做到定人定岗定责,层层压实责任,全面促进消防各项制度落实到位;要加强值班巡逻和对员工的消防安全知识培训以及应急处置演练,确保消防安全工作万无一失。各相关单位和部门要严格履行属地管理职责,切实加强辖区内人员密集场所的日常安全检查,对排查出的安全隐患建立台账,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要督促各营业场所负责人限期整改到位。要进一步加大督导检查力度,确保不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,做到发现一处、整改一处,坚决把火灾隐患消灭在萌芽状态,切实为全县广大人民群众创造一个安全和谐的购物环境。

扫一扫在手机打开当前页