今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建强调:攻坚克难 埋头苦干 奋力夺取全县农业农村发展新成绩

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:郭云马     发布日期:2019-03-29     点击数:329 人次

县委农业农村工作暨全县农村人居环境整治工作推进大会,3月29日上午在县教科局九楼会议室召开。县委书记罗建出席会议并讲话。县人大常委会主任马林,县政协主席杜勇等领导出席会议。

罗建在讲话中指出,2018年是实施乡村振兴的开局之年。一年来,县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记新时代“三农”工作思想,全面落实中央和省市“三农”工作系列决策部署,坚持农业农村优先发展战略不动摇,加大投入、创新举措、攻坚克难,全县农业农村工作取得了长足发展。罗建代表中共开江县委、县人民政府,向全县“三农”战线的广大干部职工及长期以来关心支持开江“三农”工作的各界人士,表示了衷心的感谢。

罗建说,在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我县“三农”工作依然面临着诸多问题和挑战,新型经营主体带动能力较弱,特色产业发展质量不高,农村人居环境问题较为突出,农村基础设施不够完善,农业生产要素流失依然严重。对于这些问题,大家必须要清醒认知、切实保持定力,拿出“钉钉子”精神,下足“精准绣花”功夫,一项一项、创新创造加以解决。

罗建要求,全县各地各部门要进一步深化认识,准确把握“三农”工作新要求。把思想和行动高度统一到中央和省市关于“三农”工作的决策部署上来,找准切入点、聚焦发力点,奋力推动全县“三农”工作取得新的更大成效;要真抓实干,全面抓好“三农”工作硬任务。先行先试,扎实推进乡村振兴试点,精准发力,不断巩固脱贫攻坚成果,紧扣宜居,强力整治农村人居环境,突出特色,加快发展壮大农业产业,拓宽渠道,全力做好助农增收工作,深化改革,不断激发农村发展活力;要健全机制,不断夯实“三农”工作大保障。全县各地各部门和广大党员干部一定要提升政治站位,攻坚克难、埋头苦干,奋力夺取全县农业农村发展新成绩,努力为加快实现“两个定位”作出新的更大贡献。

罗建、马林、杜勇等领导分别为获得2018年度综合目标绩效考核的先进单位、“乡村振兴开局年”活动的先进集体和先进个人进行了颁奖。

县委副书记王忠武主持会议;县委副书记薛其彬在会上宣读了《中共开江县委、开江县人民政府关于2018年度综合目标绩效考核先进单位的通报》;县委常委、县总工会主席何先如在会上宣读了《中共开江县委、开江县人民政府关于表扬“乡村振兴开局年”活动先进集体和先进个人的决定》;副县长黄橹洁在会上宣读了2018年度省级、市级、县级“四好村”命名文件。

董代春、王新亭、任珂、邓奎松、宋婧以及县人大、县政府、县政协其他在家的领导出席会议。

任市镇、靖安乡和宝塔坝社区有关负责人分别在会作大会发言。

扫一扫在手机打开当前页