今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开铁路沿线外部环境安全专项整治 推进会议

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:唐伟     发布日期:2019-03-28     点击数:325 人次

3月28日下午,开江县铁路沿线外部环境安全专项整治工作推进会议召开。会上,集中学习了《铁路安全管理条例》,通报了2018年12月以来全省范围内影响铁路行车安全的3起事故,听取了全县铁路安全隐患整治情况,并安排部署下步工作。副县长余学海出席会议并作讲话。

余学海在讲话中强调,铁路沿线外部环境安全事关铁路运输安全,事关广大旅客出行安全,事关经济社会发展,各乡镇、各有关部门要深刻吸取事故教训,务必加强组织领导、狠抓工作落实,全面细致地做好县域铁路段外部环境安全隐患排查整治工作,坚决做到防范于未然。

他要求,铁路沿线各乡镇、各有关部门思想上要更加重视,该项工作既是上级要求,也是守土有责,务必按照属地管理和职能职责抓好工作落实;该项工作既是阶段性活动,也是长期性任务,务必持之以恒、常抓不懈;该项工作既具有行业性,又关系方方面面,务必加强配合,协同作战。任务上要更加聚焦,聚焦目标,务必确保“零事故”;聚焦问题,隐患整治“不延误”;聚焦责任,安全监管“无盲区”。落实上要更加务实,注重宣传教育,加强协调配合,确保我县铁路运行安全。

县支铁办、县护路办、县应急管理局、县交运局、县林业局、县农业农村局、县环保局、县公安局、县住建局、县自然资源局、县经信局、县水务局、任市镇、新街乡、靖安乡分管负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页