今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

县安委会召开2019年第一次全体(扩大)会议

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:郭云马     发布日期:2019-03-27     点击数:155 人次

县安委会2019年第一次全体(扩大)会议,3月27日下午在县教科局九楼会议室召开。县委副书记、县长、县安全生产委员主任周建平出席会议并讲话。他要求,各级各部门要严格落实安全生产责任,持续强化安全防控措施,坚决遏制各类安全事故发生,为全县经济社会发展创造良好的环境。

周建平在讲话中指出,安全生产事关群众福祉,事关经济社会发展大局。安全与发展的关系,从来都是相辅相成的,没有安全稳定的社会环境,就没有高质量的发展。全县各乡镇各部门要聚焦重点领域,严防重点对象,死守重点隐患,精准施策攻难点,久久为功保安全,标本兼治求长效,不断提高全县安全生产工作水平。

周建平要求,全县各级各部门务必要高度警醒,坚决担负起安全生产的政治责任,迅速行动起来,真正把安全防范措施落到实处;要坚决克服盲目乐观,松口气、歇一歇的倾向,强化红线意识,筑牢底线思维,堵塞安全漏洞,提升安全生产整体水平;要强化隐患排查整治、加强安全监管执法、夯实基层基础工作、提高应急处突能力;要坚持常态督查,严格逗硬追究问责。特别是在安全生产、应急救援、社会稳定等方面,决不能有任何的推责卸责,对因工作脱节导致发生生产安全事故的,要依法依规严肃追究党委政府及有关部门领导的责任,保持机构改革期间安全生产工作的连续性,确保无缝衔接。

周建平在会上与任市镇、灵岩镇、县自然资源局、县应急管理局签订了《2019年度安全生产工作目标责任书》。

县委常委、常务副县长董代春主持会议;县政协副主席蒋希琳出席会议。

县应急管理局负责人在会上通报了全县第一季度安全生产工作和全国“两会”期间安全防范工作情况。县自然资源局、县住建局、县交运局、天师镇、灵岩镇、新太乡的相关负责人分别作大会发言。

扫一扫在手机打开当前页