今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

行动快速 执行有力 利剑出鞘守护校园食品安全

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2019-03-19     点击数:62 人次

3月18日,开江县组织召开了学校食品安全暨农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会,会议传达了全国、全省校园食品安全工作电视电话会议精神,部署了我县的下一步工作安排,号召全县要迅速行动起来,全力以赴,履职尽责,确保整治行动落到实处。

次日,按照《开江县校园食品安全专项整治工作方案》要求,县食安办带队县市监局、县教科局、乡镇食安办深入新宁、普安、回龙、任市等片区,以8个检查小组为单位,迅速出击,对校园及周边食品安全进行了拉网式大排查。

检查小组重点查看了辖区内学校食堂、校园周边小经营店、小餐饮店、摊贩等场所,并要求学校食堂从食品原料、加工过程、储存及卫生条件、“三防”措施、餐厨废弃物处理、制度完善等方面进行严格把关,针对校园周边食品经营店,从食品经营证照、从业人员健康证明、食品保质期、进销货台账、“三无”产品等方面进行严格排查,现场收缴、下架所有“五毛”食品,劝退校园周边小摊贩。

同时,检查小组每检查一所学校,庚即组织召开意见反馈会,并与学校负责人面对面就食堂安全进行交流,要求对排查出的问题立即进行整改,确保检查取得实效。

据悉,此次行动全天共出动执法人员97余人,检查学校食堂53家,其中公立学校20所,私立(含幼儿园)33所,校园周边小经营店50家,小餐馆15家,摊贩20家,收缴“五毛”食品40余品种,货值金额6000余元,发出《监督意见书》6份,《责令改正通知书》29份,立案10件。



扫一扫在手机打开当前页