今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县税务局召开第二次减税降费工作推进会议

发布单位:县税务局     来源:县税务局     发布日期:2019-03-15     点击数:49 人次

3月13日,开江县税务局召开第二次减税降费工作推进会议,学习贯彻总局、省局和市局的减税降费工作推进会议精神,对减税降费工作进行再动员、再强调、再要求。县局党委书记、局长陈中兵出席会议并做重要讲话,党委成员、副局长、减税办主任徐德举主持会议。相关局领导,实施减税降费工作领导小组成员单位负责人、减税办常务副主任参加了会议。

陈中兵强调,减税降费就是政治任务、就是本年重点工作,全局上下必须进一步提高思想认识,强化政治责任,全力推进减税降费工作。一要做好内部培训。充分利用“青税夜校”“纳税人学堂”等平台加强减税降费相关政策的学习,打铁还需自身硬,税务干部职工必须熟练掌握政策内容,精通政策流程操作,提升为纳税人服好务的能力和水平。二要注重统筹协调。减税降费是一项涉及部门多、覆盖税种广、落实要求高的系统工程,必须理顺工作机制,优化工作流程,紧扣时间节点,挂图作战,层层传达压力,责任落实到人。三要加强服务宣传。利用主流媒体和网络、上门走访、政策宣讲会等多形式、全方位开展服务宣传。四要做实核算分析。数据是收入核算工作的生命线,必须要确保数据准确,以数据为依托,强化税政、非税、收核部门联动分析,将减免税数据核算打造成过硬的“铁账”,充分展示减税降费成果。五要强化监督检查。将减税降费政策措施落实情况纳入督查督办内容,常态化开展督促检查,对减税降费政策落实不到位的单位和个人,严格考核、严肃问责,全力确保减税降费政策落地生根。

扫一扫在手机打开当前页