今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

广安市统计局到我县考察统计基层基础规范化建设和四经普入户登记工作

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:李欣逾     发布日期:2019-03-14     点击数:2 人次

3月12日,广安市统计局副局长刘先明带领调研组,到我县考察学习统计基层基础规范化建设和“四经普”入户登记工作。市统计局党组成员、副局长赵英,县委常委、常务副县长董代春陪同调研。

自2017年以来,我县以深化统计管理体制改革为契机,突出问题导向,积极主动作为,紧紧围绕实现基层统计工作有机构、有人员、有规范、有激情干事的“四有目标”, 全面加强构建统计多级联抓的“组织体系”、业精技强的“队伍体系”、详细清楚的“操作体系”和奖惩并举的“保障体系”,使全县统计工作规范化、科学化和法制化水平不断提升。2017年被省统计局、省调查队评为“全省粮食产量监测调查先进县”;我县推行的“四上一新”企业培育经验做法得到市委副书记、市长郭享孝的肯定性批示,并以市政府《要情专报》印发;《开江县统计基层基础规范化建设三年攻坚方案》被市统计局印发全市学习;县统计局荣获2017年度全县政府组成部门综合目标考核二等奖 。

广安市统计局调研组一行,先后前往我县普安工业园区胜发电子科技有限公司、淇韵电子科技有限公司、普安镇人民政府,以及三八日用品有限责任公司等单位,现场参观了我县工业统计规范化建设、乡镇统计规范化建设、企业统计规范化建设,并与相关负责人进行交谈,详细了解了各企业和乡镇开展统计基层基础规范化建设工作的先进经验与做法,以及“四经普”入户登记情况。他们对我县在加强统计基层基础规范化建设,以及“四经普”入户登记工作中所取得的成绩表示了高度赞赏和充分肯定。认为我县在抓统计基层基础规范化建设,以及“四经普”入户登记工作中思路明确、措施具体、成效显著,值得广安市统计局学习借鉴、取长补短。他们同时表示,回去之后将全面总结、认真提炼这次到开江县调研的所感、所获,努力发挥统计优势,积极为广安市的经济社会发展提供优质统计服务、为广安市委、市政府的决策提供科学精准的数据支撑。

扫一扫在手机打开当前页