今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县安监局党组召开2018年度民主生活会

发布单位:县应急管理局     来源:县应急管理局     发布日期:2019-03-14     点击数:53 人次

近日,县安监局党组召开2018年度民主生活会,县安监局党组书记、局长蒋利平主持会议。

局机关党委书记蒋启彬在会上领学了省纪委机关、省委组织部《关于提高民主生活会质量的有关规定》。

蒋利平代表县安监局领导班子作2018年度对照检查;县安监局党组领导班子成员围绕对照检查内容进行了讨论发言。

会上,蒋利平、唐阳燕、梅见生、廖奎华、蒋启彬、梁飞分别作了个人书面对照检查。大家在发言中紧扣本次民主生活会的主题,对班子和个人在思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀”等4个方面进行了深刻剖析,并提出了有针对性和可操作性的整改措施。

蒋利平指出,我们将以这次民主生活会为新起点,进一步强化班子自身建设,努力把县安监局党组领导班子打造成为政治坚定、作风过硬、务实有为、廉洁高效、执政为民的领导班子,为努力实现县“125586”总体目标作出新的更大贡献。一是要从严从实“回头看”。安监局党组领导班子将带头对前一阶段的工作进行“回头看”,既抓好自身的查漏补缺,又要按照管事管人管作风的原则,切实抓好各项工作自查,及时查找差距和不足,逐一整改落实。二是要立说立行抓整改。对班子成员自己查摆出来的问题,我们将逐项研究、细化解决方案;对相互批评提出的意见,将认真反思、剖析根源;对安监局党组领导班子存在的问题,将主动认领、主动担责、主动落实。所有问题都建立整改台账,实行销号管理,确保问题坚决整改到位。每位班子成员将坚持从自己做起,从现在改起,一条一条定措施,一件一件抓整改,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三是要再接再厉转作风。我们将全面贯彻落实党中央决策部署,认真落实省委十一届三次、四次全会、市委四届六次、七次全会和县委十三届八次全会要求,带头坚定信念、疏浚作风之源,带头联系群众、筑牢作风之基,带头严守纪律、扎紧作风之篱,深入企业开展调查研究,自觉改进工作作风,为全县安全监管工作发展提供强力思想、组织保障。

扫一扫在手机打开当前页