今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

开江县天师镇全力做好春季森林防火工作

发布单位:天师镇     来源:天师镇     作者:屈园园     发布日期:2019-03-14     点击数:1 人次

近日,随着气温回升,又逢清明将至,森林火灾进入高发期,对此,天师镇多措并举,全力以赴做好春季森林防火工作。

主要负责人统一领导。坚持开会必讲森林防火工作,切实提高镇村两级干部的防火责任意识。制定完善森林防火应急预案,投入资金购置灭火器、铁扫帚、铁锹、砍刀等灭火器材,同时抽调精干力量组建镇村两级护林防火救火应急队,确保遇到火情时能快速到位,全力扑救。

提高意识重宣传。通过院坝会、宣传车、宣传册、宣传栏、宣传横幅、入户宣传等方式,广泛宣传森林火灾的相关法律法规及安全知识,提高全民防火意识。

未雨绸缪重防患。坚持“防火为主、救火为辅”的原则,抓严抓实村社干部及护林员的包山包林工作,加大巡山护林及隐患排查力度,及时劝阻群众野外烧荒、焚烧秸秆等行为,严格火源管理,切实消除隐患。

落实责任重惩处。层层签订森林防火工作目标责任书,织密责任网,落实责任到人到事,对人为原因引发森林火灾的行为,坚决严肃查办,绝不姑息迁就。

扫一扫在手机打开当前页