今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县住建局综合执法大队还道于民维护城市形象,开展清除城区人行道斜坡专项整治行动

发布单位:县住建局     来源:县住建局     发布日期:2019-03-14     点击数:1 人次

在城区道路上,随处可见人行道接坡现象,有些沿街的店铺和市民为了方便自己出入,擅自在市政道路道牙台阶旁,浇筑水泥斜坡,违规占用和破坏城市道路。这些道牙斜坡破坏了城市的整体形象,更容易滋生乱停乱放行为,妨碍了城市交通畅通。水泥斜坡有长有短,起伏不平,也容易对过往行人,车辆的通行造成安全隐患。

3月13日开始,开江县城市管理综合执法大队市政中队组织开展城市道路斜坡专项整治工作,为道路“瘦身”,还路于市民。在清理和整治现场,执法人员带领工人采用专业设备对斜坡进行钻破,用铁棍撬,铁锨铲,同时将打碎的水泥石块装载至密闭车辆集中清运。在拆除的同时,执法队员还持续向周边住户、商户宣传法律知识,告知其占道浇筑接坡是违法行为,引导市民依法爱护市政设施。

为了巩固清理成果,下一步执法大队将坚持在日常巡查中加大对私自浇筑接坡行为的查处力度,坚决堵新拆旧,杜绝违法行为发生。爱护市政设施是每一位市民的义务,在此也请广大市民共同参与,自觉维护良好的城市道路形象,共同创建一个更加文明整洁的新开江。

扫一扫在手机打开当前页